아름다운 이야기 (Beautiful Story)

오늘 나는 ...

페이지 정보

작성자 나자권사 작성일18-05-28 11:21 조회1,625회 댓글0건

본문

.......“오 늘  나 는” .......

수 많은 CCM 찬양을 작곡한 최용덕 선생님의 
노래 가운데''오늘 나는’' 이라는 곡이 있습니다. 

최용덕 선생은 자신이 전도하여 같은 교회에서 
지내던 한 집사님과 뜻하지 않게 언쟁을 
벌이게 되었습니다. 
 하지만 서로 화해하지 못한채 등을 돌리고 
 여러 달을 보내다가 그만 그 집사님이 
교통사고로 돌아가시게 됩니다. 

장례식장을 찾아갔을때, 그 부인에게서 
일기장 한 권을 전해 받습니다. 
 일기의 한 대목에서,  자신이 가장 존경하는 분이
 바로 예수님이고 그 다음이 자신을 전도한 최용덕 집사라는 
글을 본 순간 마음이 무너져 내리고 말았다고 합니다. 

그리고 집으로 돌아와
 눈물을 흘리며 회개하고
 써내려간 곡입니다. 

- 최 용덕 작사, 작곡 -

“내가 먼저 손 내밀지 못하고, 내가 먼저 용서하지 못하고 
내가 먼저 웃음 주지 못하고, 이렇게 머뭇거리고 있네.. 
그가 먼저 손 내밀기 원했고, 그가 먼저 용서하길 원했고 
그가 먼저 웃음 주길 원했네, 나는 어찌된 사람인가. 

오~  간교한 나의 입술이여 
오~  옹졸한 나의 마음이여 
 왜 나의 입은 사랑을 말하면서  
 왜 나의 맘은 화해를 말하면서 
왜 내가 먼저 져 줄수 없는가  
왜 내가 먼저 손해볼 수 없는가 ~

오늘 나는~, 오늘 나는 ~
주님 앞에서 몸둘 바 모르고 
이렇게 흐느끼며 서있네... 
어찌할 수 없는 이 맘을 주님께 맡긴 채로” ~ 
라고, 쓴 곡입니다.

-좋은 글에서 -

제공하신 이 : JM

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§
                                                                                            위키백과에서 

모바일 버전으로 보기