아름다운 이야기 (Beautiful Story)

나는 소망합니다

페이지 정보

작성자 나자권사 작성일18-07-30 15:14 조회1,153회 댓글0건

본문

ìë¦ë¤ì´ ê½ ì´ë¯¸ì§ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

위키백과에서

나는 소망합니다

- 헨리 나우웬 -

나는 소망합니다.

내가 모든 이에게 꼭 필요한 존재가 되기를 

나는 소망합니다.

한 사람의 죽음을 볼 때 내가 더욱 작아질 수 있기를

그러나

나 자신의 죽음이 두려워

삶의 기쁨이 작아지는 일이 없기를

나는 소망합니다.

내 마음에 드는 사람들에 대한 사랑 때문에

마음에 들지 않는 사람들에 대한

사랑이 줄어들지 않기를

나는 소망합니다.

다른 이가 내게 주는 사랑이

내가 그에게 주는 사랑의 척도가 되지 않기를

나는 소망합니다.

내가 언제나 남들에게 용서를 구며 살기를

그러나 

그들의 삶에는 내 용서를 구할 만한 일이 없기를

나는 소망합니다.

언제나 나의 한계를 인식하며 살기를

그러나 

내 스스로 그런 한계를 만들지 않기를

나는 소망합니다.

모든 사람이 언제나 소망을 품고 살기를

- '삶과 사랑과 죽음'에서 - 

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

헨리 나우웬 (Henri Jozef Machiel Nouwen 1932 - 1996

네델란드 출신의 로마 카톨릭 사제,  사목 신학자, 그리스도교 

영성가로 널리 알려짐)                                     위키백과에서   

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

위키백과에서                  

모바일 버전으로 보기