아름다운 이야기 (Beautiful Story)

나, 너 .. 우리는 소중하니까요!

페이지 정보

작성자 나자권사 작성일18-10-31 13:11 조회1,044회 댓글0건

본문

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

위키백과에서

나, 너 .. 우리는 소중하니까요!

1.  나 - 작은딸이 안면도 꽃박람회 가서 찍은 
단체사진을 보며

가장 먼저 찾은 사람은 누구였을까요? 

담임선생님? 친구 아영이? 아닙니다.  작은딸은 

친구들 사이에 가려서 반쪽밖에 나오지 않은 자기 

모습을 가장 먼저 찾아서 그게 '나' 라고 손가락으로 

가리켰습니다. 

누구나 단체 사진을 보면 가장 먼저 자기 얼굴부터 

찾습니다.  그것은 지극히 자연스런 일입니다. 

왜냐하면 '나'는 소중하니까요.

2.  너 - 덴마크의 고독한 철학자 키에르 케고르는

'나는 나와 나 이외의 사람과의 관계에서만 존재한다.'고.  

그렇다면 나는 '너'가 없다면 별 의미가 없는 존재가 됩니다.

'너' 가 있기 때문에 나가 존재하는 것이므로 나는 나만의 

나가 아니고 나는 너의 나도 됩니다. 

그러므로 나를 위해서  '너'도 소중한 존재입니다.

ìë¦ë¤ì´ ê³µëì²´ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

위키백과에서

3.  우리 - 나와 너를 합쳐 부르는 말은 '우리'입니다. 

우리는 울타리라는 말인데, 먼저는 가정의 울타리가 

있고,  마을의 울타리가 있고, 지역의 울타리가 있고, 

나라의 울타리가 있고,전 세계는 하나의 울타리 안에 

존재하는 커다란 '우리'라 할 수 있습니다. 

개인주의 때문에 점점 '울타리'가 무너지고 있다고 

하쟎아요. 우리가 망하면 그것은 한 개인이 망하는 

것이 아니라, 나와 너와 우리가 모두 망하는 것입니다. 

"  '우리'를 소중하게 여기는 공동체 정신이 

필요한 시대입니다..! " 

- 제공하신 이 : JM -

* * * * *

하나님께서 지어주신 '나'

얼마나 소중한 '나'임을 깨닫습니다.

이 소중한 '나'와 '너'를 

하나님께서 어떻게 살고 죽어야 함을 

원하시며 창조하셨는지 새삼스럽게 느끼며

감사와 찬송을 드립니다.

N.K.

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

인간에게 가장 중대한 일은 하나님께서 나에게 진리가 무엇이고 그것을 위해                            위키백과에서    

내가 어떻게 살고 죽어야 할 것인가를 깨닫게 하심이다. - 쇠런 키에르 케고르                              

모바일 버전으로 보기