아름다운 이야기 (Beautiful Story)

마음의 네비게이션

페이지 정보

작성자 나자권사 작성일18-12-01 17:46 조회902회 댓글0건

본문

위키백과에서

마음의 네비게이션

강물처럼 마음에도 흐르는 길이 있다.
게임을 그만하려고,술 담배를 끊으려고 안간힘을 쓰는 

이들이 많지만 중간에 포기하고 맙니다.
마음의세계가 어떻게 생겼는지 잘 모르기 때문 입니다.

삶의 변화는 
각오와 노력으로 이루어 지는 것이 아니라 
마음이 먼저 바뀌어야 합니다.
사람들이 살면서 내가 옳은 사람이되고,
내가 착한 사람이 되고, 내가 잘난 사람이 되고,
내가 똑똑한 사람이되면 누구의 이야기도 귀에 

들어오지 않습니다.
반대로 인생의 실패자가 되고 , 내가 정말 잘못한 사람이

되고, 내가 틀린 사람이라는 사실을 알고 나면 상대방의

어떤 이야기도 내귀에 들려오기 시작 합니다.

- 나를 끌고 가는 너는 누구냐 -  책 중에서

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§ 

위키백과에서
----------

사람들이 살아가면서 자신의 얼굴생김새,키,

헤어스타일은 어떻게 생겼는지 압니다.
그런데 자기마음의 모양이 어떻게 생겼는지는

모르고  살아갑니다.
실수나 때론 가까이 있는 사람과 갈등을 겪지만
이런 원인이 왜 생겼는지 그리고 해결점을 찾지 못해서

혼자 고립된채 살아 가는 분들이 얼마나 많을까요?
이 책을 통해 내마음의 잘못된 점을 정확히 알게 되었어요.

나를 알게 되니깐,
다른 사람을 향해 마음을 열수 있었어요.. 

- 글 쓴 이 김선자 -

제공하신 이 : JM

* * * * *

12월, 이해의 마지막 달입니다.

지난 한해동안을 돌아보면서 많은 일들이 있었는데 

이렇게 또 감사와 감격에 찬 12얼을 맞게되니

마음이 설레이지 않습니까?

어제 이 콜로라도에는 함박눈이 하늘거리더니 

오늘은 따뜻한 햇빛에 지금은 찬란한 저녁노을이

너무나 아름답네요. 

12월..... 우리 주님 오신날이 가까워 옵니다.

추수 감사절 이튿날부터 벌써 크리스마스 장식들이

길거리에 기쁨의 네온들이 반짝이기 시작했네요.

감사에 찬 지남해를 돌아보며 이제 주님께서 마련해주신

세해를 밝고 아름다운 소망으로 그리면서

가슴이 벅차오름을 감사 또 감사하는 오늘입니다.

Have a wonderful grateful December!!

N.K. 

ìë¦ë¤ì´ ì¬ì¸ 그린ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

위키백과에서  

모바일 버전으로 보기