d열기

아름다운 이야기 (Beautiful Story)

나는 소망합니다 !

페이지 정보

작성자 나자권사 작성일19-08-06 14:53 조회1,241회 댓글0건

본문

나는 소망합니다 !!                                                                      위키백과에서

나는 소망합니다 !!

- 헨리 나우웬 -

나는 소망합니다.

내가 누구를 대하든 그 사람에게 꼭 필요한 존재가 되기를

나는 소망합니다.

타인의 죽음을 볼 때마다 내가 작아질 수 있기를

그러나 나 자신의 죽음이 두려워 

삶의 기쁨이 작아지는 일이 없기를

나는 소망합니다.

내 마음에 드는 사람들에 대한 사랑 때문에

마음에 들지않는 사람들에 대한 

사랑이 줄어들지 않기를

나는 소망합니다.

상대가 나에게 베푸는 사랑이

내가 그에게 베푸는 사랑의 기준이 되지 않기를

헨리 나우웬 (Henri J. M. Nouwen)            위키백과에서 

나는 소망합니다.

모두가 나를 있는 모습 그대로 받아주기를

그러나 나 자신만은 그렇지 않기를

나는 소망합니다.

언제나 남들에게 용서를 구하며 살기를

그러나 그들의 삶에는 나에게 용서를 구하는 일이 없기를

나는 소망합니다.

내가 사랑하는 여자를 만나게 되기를

그러나 그런 사람을 애써 찾아다니지 않기를

264CFC4E52F0526B148F68

힘겨운 가능성, (작가, 파울 클레 Paul Klee)                           위키백과에서                                            

나는 소망합니다.

언제나 나의 한계를 인식하며 살기를

그러나 그런 한계를 스스로 만들어 내지는 않기를

나는 소망합니다.

사랑하는 삶이 언제나 나의 목표가 되기를

그러나 사랑이 내 우상이 되지는 않기를

나는 소망합니다.

모든 사람이 언제나 소망을 품고 살기를

- <삶과 사랑과 죽음> 에서

260EAA4E52F052752A 

힘겨운 가능성 (작가, 팀 아이텔 Tim Eitel)                                 위키백과에서 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

PC 버전으로 보기