아름다운 이야기 (Beautiful Story)

선택권에 대한 나의 헌장

페이지 정보

작성자 나자권사 작성일18-02-01 12:43 조회1,571회 댓글0건

본문

천국과 지옥에 대한 이미지 검색결과

위키백과에서

선택권에 대한 나의 헌장 

주께서 우리 인생들에게 선과 악을 분별하여
택할 수 있는 아름다운 선택의 능력을 부여해 
주셨음을 감사드립니다. 

나는, 조물주 하나님께서 내게 부여하신 
그 아름다운 선택권으로
열심히 노력해서 부요한 자가 되겠습니다.

그러나, 부를 축적하기 위해서 
악을 택해야만 한다면….
나는 결코 그 길을 택하지 않겠습니다.

차라리, 가난하며 배고플지라도 
진실하게 살 수만 있다면,
나는 진실한 가난을 택하는 그 길에
기꺼이 내 선택권을 사용하겠습니다. 

나는 창조주 하나님께서 내게 
부여하신 그 아름다운 선택권으로
열심히 노력해서 유익한 삶을 남기겠습니다.

그러나, 신의 유익을 위해서 
남을 아프게 해야만 한다면

차라리,  어렵고 힘이 들어도 
그리스도가 영광 받으시는 길이라면

내 자신이 아픈 것을 택하는 그 길에 

천로역정에 대한 이미지 검색결과
현세로부터 내세의 길을 걷는 
순례자 (천로역정, 죤 번연)                 위키백과에서

나는, 창조주 하나님께서 내게 
열심히 노력해서 많은 것을 
배우며 행하는 지식인이 되겠습니다.

그러나, 자신의 교만을 위한 지식을 쌓고 
그 지식으로 남을 짓밟아야 한다면 

차라리, 조금 못나고 부족해도
겸손으로 남을 도와줄 수 있다면 
겸손의 풍성함을 택하는 그 길에 

나는, 창조주 하나님께서 내게 
열심히 노력해서 안락한 삶을 누리겠습니다.

그러나, 세상 향락의 넓은 
길을 가는 것이 안락이라면,

엠마오로 가는 길에 대한 이미지 검색결과

엠마오로 가는 길의 두 제자와 예수님                                                    위키백과에서

차라리, 좁고 협착하여 눈물없이는 
갈 수 없는 십자가의 쓰라린 길 일지라도, 
우리 주님께서 먼저 가신 그 길을 
따르는 일에 기꺼이 내 선택권을 사용하겠습니다. 

우리들의 선택권 저 넘어에는 
사망과 생명, 두 곳이
결과로 놓여져 있음도 
나는 분명 알고 있기 때문입니다 

“내가 오늘날 천지를 불러서 너희에게 증거를 삼노라 
내가 생명과 사망과 복과 저주를 네 앞에 두었은즉
너와 네 자손이 살기 위햐여 생명을 택하고” (신명기 30:19)

- 좋은 글에서 -

제공하신 이 : JM

관련 이미지 

천국과 지옥                                                                  위키백과에서

모바일 버전으로 보기